区块链学习-非对称加密



  • 什么是对称加密?

    生活中大部分涉及到隐私的地方使用的加密方法都是对称加密,比如你家里的防盗门,可以在关门后用钥匙进行反锁,解开的锁的仍然是这一把进行上锁的钥匙。这就是对称加密。

    什么是非对称加密?

    非对称加密与对称加密相比,其安全性更好。对称加密的通信双方使用相同的秘钥,如果一方的秘钥遭泄露,那么整个通信就会被破解。
    而非对称加密使用一对秘钥,一个用来加密,一个用来解密,而且公钥是公开的,秘钥是自己保存的,在通讯前不需要先同步秘钥,避免了在同步私钥过程中被黑客盗取信息的风险。

    RSA 算法原理

    RSA 算法原理(一)阮一峰的网络日志


 

Copyright © 2018 bbs.dian.org.cn All rights reserved.

Looks like your connection to Dian was lost, please wait while we try to reconnect.