Centos新增用户出现bash-4.2$问题



  • 在初次给服务器配置各个用户的时候,由于有些人已经在/home目录下建立了对应的文件,当使用adduser命令后,切换到自己的目录会出现bash配置不正确的问题。使用usermod -s /bin/bash发现已经创建了相应的文件,最后发现其实是/home/usrname目录下缺少相应的配置文件所导致的,所以只需要将相应的文件配置过去即可。具体文件存放在/etc/skel目录下。



  • 拷贝的是 .bashrc 和 .bash_profile吧,用户运行bash的时候(登陆)会自动运行配置环境


 

Copyright © 2018 bbs.dian.org.cn All rights reserved.

Looks like your connection to Dian was lost, please wait while we try to reconnect.